Giovanni Recchia
quando si usa il present continuos?
Jan 27, 2015 2:08 PM
Answers · 2
1
Il present continuous si usa per parlare di quello che succede in questo momento o in questo periodo di tempo. Corresponde alla forma italiana 'Sto facendo', ma si usa di più. Per esempio, la domanda 'Cosa fai?' (adesso) si dice 'What are you doing?' nel present continuous. Una risposta tipica sarebbe 'I'm watching TV'. Si usa il present continuous perché si tratta di quello che fai in questo momento. Invece si usa il present simple per parlare di quello che succede di solito. Si vuoi chiedere 'Cosa fai nel tempo libero?' dici 'What do you do in your free time?' nel present simple. Il present continuous si usa anché quando si tratta dei proggetti nel futuro, per esempio, 'What are you doing next weekend?'. Spero di averti aiutato.
January 27, 2015
Ciao Giovanni, you use the present continuous to talk about something that you are doing right now. For example 'I am writing a reply to a question on italki'. Here WRITING is in the present continuous because I am in the act of writing. Hope this helps.
January 27, 2015
