Katherine
a gente Português no Brasil Quando eu posso usar " a gente"?
Jan 28, 2015 3:50 PM
Answers · 6
2
"A gente" é bem informal, e todas as pessoas usam a todo momento. No lugar de dizer "Nós estamos bem" pode ser que digam "A gente está bem" ou "Nós vamos sair" = "A gente vai sair" "Nós estamos cansados" = "A gente está cansado" Na forma escrita, jamais deve-se escrever assim, é incorreto. E mesmo que muitos de nós falemos assim, é bem informal. O "A gente" também pode ser usado para se referir a uma sociedade, por exemplo "Ultimamente a gente de todo o mundo está muito conectada" Espero ter ajudado (:
January 28, 2015
1
"A gente" se conjuga no singular, por exemplo: " A gente vai à praia depois do almoço. " E quando quiser conjugar no plural use o "nós, exemplo: "Nós vamos à praia depois do almoço." Ps: Errado seria dizer " a gente vamos à praia" ou "nós vai à praia"... Lembre-se : " A gente"= singular, "nós"= plural. Espero ter te ajudado ;)
January 28, 2015
Olá, eu postei no meu blog dicas sobre pronomes pessoas e "a gente". Dê uma olhada nesse post http://aprendaportuguescomaluana.blogspot.com.br/2015/01/pronomes-pessoais-personal-pronouns.html
January 30, 2015
