[Deleted]
Apa bedanya antara "apa" dan ''atau" ?? Saya tahu arti "atau" dan "apa" tapi saya bingung ?_? Saya pernah lihat pertanyaan itu --> dia cewek apa cowok ? (he/she a girl or a boy ?), saya bisa mengerti tapi kenapa ada "apa" ? Kan "atau" itu "or" ? Kenapa itu "apa" dan tidak "atau" ?
Jan 28, 2015 8:10 PM
Answers · 8
1
The correct word is "atau" for standard Indonesian writing. So, how come it becomes "apa" to replace "atau" Here is the explanation. Actually, it is from: Apakah dia itu laki-laki atau apakah dia itu perempuan? So, to shorten it in daily speaking, we say: Dia itu laki-laki apa perempuan? btw, "cowok" and "cewek" are informal. Hope this will help you.
January 29, 2015
1
Secara tata bahasa yg benar adalah 'atau' karena memilih salah satu dari 2 pilihan. Sedangkan 'apa, lebih merupakan bentuk informal yg sering digunakan dalam percakapan.
January 29, 2015
1
'apa' littéralement veut dire 'Que', mais dans ce contexte veut dire 'ou', c'est la forme informelle.
January 28, 2015
'Apa' digunakan untuk kata tanya dan biasanya terletak di depan kalimat tanya. Apa pada kalimat 'dia cewek apa cowok' merupakan kata ganti dari 'Atau'(katan pilihan). APA pada pertanyaan tersebut merupakan kata nonformal.
March 22, 2015
Untuk bahasa yang tidak baku, terkadang kata "apa" digunakan untuk menggantikan kata "atau". Ini biasanya terjadi di kalangan anak muda.
March 19, 2015
