Jackie
Oi! Como vão vocês? O que vocês gostam de fazer no seu tempo livre? Eu gosto ir com meus amigos nas festas. Nós gostamos dançar. Também gosto lir livros e nadar a praia.
Jan 29, 2015 2:53 AM
Answers · 6
1
Olá! E gosto de conversar com meus amigos, ler, escutar músicas, ver séries e navegar na internet =) **** Correções ***** O que vocês gostam de fazer no tempo livre ? Eu gosto de ir com meus amigos para as festas, nós gostamos de dançar... Também gosto de ler livros e nadar ( ou ir à praia para nadar )
January 29, 2015
1
Olá Jakie. Em português o verbo gostar precisa de "de". Portanto o certo é: u goso DE ir pra(para) festas com meus amigos, nós gostamos DE dancar, eu gosto de você. Já o verbo "adorar" que é usado informalmente não precisa de DE e significa gostar muito, amar. Ex.: eu adoro sair, eu adoro dançar, eu adoro ler.
January 29, 2015
1
Olá, Jackie :) No meu tempo livre, eu gosto de jogar jogos no computador e às vezes estudar línguas. (In my free time, i like to play games in the computer and sometimes study languages) You should keep studying, that's a really good start :)
January 29, 2015
Olá Jackie. I like studying computer languages, working out a little bit, going out, meeting new people etc. ( PT: Eu gosto de estudar linguagens de computador, malhar um pouco, conhecer novas pessoas etc ) A respeito de suas frases, o correto seria: O que vocês gostam de fazer no tempo livre? Eu gosto de ir para as festas com meus amigos . Nós gostamos de dançar. Eu gosto também de ler livros e nadar no mar da praia. Regards, André Vieira.
February 5, 2015
