Dennis Kettinger
¿coger o agarrar ? Eschuco que hay que utilizar la palabra " agarrar " en lugar de " coger " ya qué la palabra " coger " es vulgar. Puesto que es tan dicifil pronunciar la palabra " agarrar " ( doble err no es facil para nosotros gringos ) prefiero usar " coger ". Sin embargo no quiero ofender a alquien. ¿ Qué piensen Uds. ? Gracias a todo.
Jan 30, 2015 2:18 AM
Answers · 11
4
Depende del país. En Argentina, como han dicho, tiene otras connotaciones. En España, "coger" es un verbo usado muy frecuentemente y no suena vulgar en absoluto.
January 30, 2015
3
Coger is perfectly correct. Only uneducated people could be offended because they don't realize it is perfect word and they use it in a bad way. Don't let them take over the language mi pana. http://www.wordreference.com/definicion/coger
January 30, 2015
3
En España la diferencia entre los dos verbos es la siguiente: agarrar es más utilizado para sujetar a algo o a alguien con más fuerza, por ejemplo: agárrate a mi mano. Mientras que coger se usa para utilizar un transporte (ejemplo: coger un autobús, taxi, avión...) o también para alcanzar algo (ejemplo: coge el libro que está en esa estantería)
January 30, 2015
3
La palabra "agarrar" se usa cuando quieres tomar algo con las manos. La palabra "coger" se puede usar cuando quieres subir a un bus: "coger un bus" o tomar algo con las manos. En otros países usan la palabra "tomar" en vez de "coger", por ejemplo: "tomar el bus", "toma la caja". También la palabra "tomar" se usa como sinónimo de "beber": "toma el jugo", "toma la leche", "tomen el té". Espero que te haya servido.
January 30, 2015
2
Es simple: Si te encontrás en Argentina o Uruguay deberías reemplazar la palabra "coger" (que allí significa vulgarmente "copular") por las palabras "agarrar", "tomar" o "tener". Si te encontrás en cualquier otro país de habla hispana, podés usar "coger", y cualquiera de las otras expresiones ya mencionadas, sin ningún sentimiento de culpa. ¡Saludos!
January 30, 2015
Show more
