Alexei
cosa s'intende Ciao! Cosa s'intende nel proverbio "Luna calante marzolina fa nascer l'insalatina." Che è un buon mese per lavori dei campi, vero?
Jan 30, 2015 12:35 PM
Answers · 3
3
Il significato metaforico sarebbe che le cose vanno fatte/devono essere fatte nel tempo giusto. Se le condizioni o le cironstanze sono favorevoli si deve fare ciò che si vuole. Ad esempio: chiedi un favore al capo/al genitore quando è di buon umore:-)
January 30, 2015
E` davvero un proverbio? A me sembra di piu` una frase scherzosa, c'e` una grande differenza. E` comunque la mia opinione personale.
January 30, 2015
Vuol dire che durante la fase di luna calante di marzo, è tempo di seminare l'insalata
January 30, 2015
