Fungo
cosa significa "alla faccia di tutto"? noi mangiamo alla faccia di tutto
Jan 30, 2015 9:11 PM
Answers · 8
1
E` una frase che ha un significato di /rivincita/ sualtre persone con le quali non esiste amicizia, anzi possono essere in qualche modo nemiche. Esempio: -- complimenti per la tua promozione! Adesso sei tu a decidere, {a dispetto, alla faccia} degli invidiosi che non sopportano una persona intelligente al comando. -- {a dispetto, alla faccia} dei miei famigliari purtroppo che non mi viogliono bene sono guarito dalla malattia, e dovranno sopportarmi, spero, ancora a lungo. Nota: /a dispetto di/ e` lingua italiana 'pura', /alla faccia di/ e` una espressione di tipo /gergale/, di tipo parlato, esiste anche come rafforzativo e con significato di insulto: /alla brutta faccia di ... /
January 30, 2015
1
Non so se il senso cambia a secondo della regione italiana in cui si vive, ma io so che "Alla faccia tua/sua/vostra ecc" significa in generale "per farti un dispetto" esempio: "Hai mangiato il mio panino?" "Sì, alla faccia tua che l'altro giorno hai mangiato il mio pezzo di pizza" E' usato per lo più per scherzare tra amici, ma anche in dispute o inamicizie: "Sono più bello di te, alla faccia tua" "Io ho passato l'esame e tu no, alla faccia tua" ecc.. Non so se c'è un corrispettivo inglese a questo modo di dire Italiano, ma forse "In spite of you" è la frase che rende di più il concetto.
January 30, 2015
1
Forse intendevi dire Alla faccia di tutti noi mangiamo. È un modo di dire italiano: alla faccia di quelli che ci vogliono male, che sono invidiosi. Spero di esserti stato utile ☺
January 30, 2015
Sono d'accordo con Luca: puoi dire /a dispetto di tutto quello che va male/, ma non /alla faccia di tutto/, anche se ogni tanto si sente, ma e` una metafora completamente sbagliata.
January 30, 2015
