Cordell Ramsey
Como sé diz "laid off from work" em português ? Bom dia. Como se diz "laid off" em português? Por exemplo, quando uma pessoa perde seu trabalho mas não é despedido por fazer mal (como discutir com o gerente) mas porque a companhia quer economizar dinheiro. Obrigado. Good morning. How do you say "laid off" in portuguese. For example, when someone looses their job but they weren't let go for doing something bad (like arguing with their boss) but because the company wants to save money. Thanks.
Feb 19, 2015 4:03 PM
Answers · 9
1
We don't actually have an expression for that. So, we would explain that the company is sending employees away due to low budget/reducing the costs. Não temos na verdade um expressão para isso. Então diríamos que a empresa está mandando funcionários embora, por motivos de corte de gastos.
February 19, 2015
1
Lay off eu entendo como sendo uma "Suspensão Temporária do Contrato de Trabalho" (ou Demissão Temporária). Agora se pessoa foi demitida, se perdeu o emprego como você disse, a palavra em Português que nós usamos é "Demitir", seja por "justa causa" ou não. Temos outros verbos - sinônimos que você pode usar: Despedir, desobrigar, desonerar, destituir, dispensar, eximir, exonerar. (No dicionário você pode ver o significado de cada um).
February 19, 2015
Acho que eu usaria o verbo dispensar.
February 19, 2015
Olá, Cordell. Aqui no Brasil existem diferenças entre cada região, escolaridade, cultura e classe social, quanto a forma de se falar de demissão, ou dispensa, do emprego. Algumas dicas são: (1) Desligado da empresa (com ou sem justa causa, saída total do funcionário) (2) Cargo à disposição da empresa (o funcionário fica na empresa se houver vagas em outros setores da própria empresa) (3) Férias Coletivas (por determinado período, a empresa força as férias dos funcionários. Exemplo: fábrica de carros com vendas abaixo do esperado). O corte de funcionários é a maneira mais comum de reduzir custos nas empresas, então utiliza-se muito o termo demissão ou desligamento.
May 25, 2015
despedido do trabalho
February 20, 2015
Show more
