Yangping
Community Tutor
De uso de artigo Qual será mais usual? 1 Quero cachorro bonito. 2 Quero um cachorro bonito. 3 Quero bolos doces. 4 Quero uns bolos doces. Por favor explique a diferença ou o erro.
Feb 20, 2015 12:48 PM
Answers · 4
2
Antes de qualquer substantivo comum, nós devemos usar o artigo. Por exemplo: "a cidade", "o lápis", "um giz", "uma flor"... Então o correto e mais usado é dizer "Quero um cachorro bonito" e "Quero uns bolos doces" (ou até mesmo "Quero alguns bolos doces"). MAS... eu não diria que tem erro nas outras, porque em algumas situações em que o substantivo é tomado indeterminadamente, nós omitimos o artigo (exemplo: "Não vou a teatro"). Então, dependendo do contexto, o seu exemplo "Quero cachorro bonito" não está errado. No seu exemplo "Quero bolos doces", o susbstantivo está no plural (bolos). Na prática é até comum omitir o artigo nesses casos. Então temos: 1 Quero cachorro bonito. 2 Quero um cachorro bonito. (O MAIS USUAL) 3 Quero bolos doces. 4 Quero uns bolos doces. (O MAIS USUAL)
February 20, 2015
2
2 Quero um cachorro bonito. 4 Quero alguns bolos doces Estas seriam as melhores formas para se comunicar. Continue estudando.
February 20, 2015
1
(Artigo) é a palavra que, vem antes de um substantivo, indica se ele está sendo empregado de maneira definida ou indefinida. Além disso, o artigo indica, ao mesmo tempo, o gênero e o número dos substantivos. Sentenças mais usadas: 2) Quero (um) cachorro bonito.(define em número o substantivo "cachorro") - você quer apenas um cachorro bonito. 4) Quero uns bolos doce. (define também em número o substantivo "bolo") - você quer mais de um bolo doce. * Espero ter ajudado, bons estudos!
February 21, 2015
