Becki
¿TODOS los adjetivos españoles son masculino o feminino? Siempre estoy confundido (o confundida?? jaja) - todos los ajetivos españoles son masculino/feminino? O hay excepciones? Por ejemplo, algunos importantes existen que son sólo masculinos (o femininos)? Muchas gracias!!!!
Feb 24, 2015 11:55 AM
Answers · 5
5
La regla general es que Los adjetivos siempre llevan el mismo género y el mismo número del sustantivo al que acompañan. Por ejemplo: Es un coche rápido. Coche es masculino/singular Son unas casas bonitas. Casas es femenino/plural. Sin embargo hay una serie de adjetivos que son invariables en cuanto a género: terminados en -e → obediente (niño obediente o niña obediente) terminados en -z → feliz (mujer feliz; hombre feliz) terminados en -a → hipócrita (Juan es un hipócrita. Ana es hipócrita) terminados en -i → sefardí (él es sefardí; ella es sefardí) terminados en -u → hindú. terminados en -ble → terrible (Una situación terrible. Un dolor terrible) terminados en -ante → elegante. terminados en -ente → inteligente terminados en -ense → jienense terminados en consonante → feliz, familiar, fácil. (Ana es feliz, Juan es feliz) cardinales → cinco botellas; cinco libros. Espero haberte ayudado, Un Saludo
February 24, 2015
1
Existen bastantes adjetivos que son sin género, y sirven tanto para masculino como para femenino. dulce, paciente, imbécil, hipócrita, cursi, elegante, eficiente...
February 24, 2015
