allen zhu
Che significa la parola prevede ? Che vuol dire parola prevede
Feb 24, 2015 3:42 PM
Answers · 3
2
Prevedere significa letteralmente vedere prima, o sia tentare di anticipare il futuro con una predizione o analisi
February 24, 2015
1
Il significato piu` importante del verbo /prevedere/ e`: - poter dire qualcosa sul futuro, ovviamnete basandosi su quello che accade adesso o prima, sulle proprie capacita` (intelligenza) e sulla propria esperienza. Esempio: - i geologi e i sismologi possono in alcuni casi prevedere il pericolo di una eruzione vulcanica anche in tempi brevi, ma possono prevedere un terremoto solo su tempi molto lunghi. - sono tornato a casa e ho visto delle facce scure in volto, quindi ho previsto un litigio in famiglia e sono di nuovo uscito. - i cosiddetti maghi dicono di poter predire il futuro ma in realta` non riescono a prevedere neanche un temporale per il giorno dopo. (predire e prevedere hanno significato diverso!) Quando si /prevede/ NON si indovina, ma si fa uso di capacita`, conoscenza, esperienza e anche di elaborazione inconscia del pensiero (ma sempre PENSIERO). Il verbo /predire/ significa che, per qualunque ragione (anche /indovinare/) la persona 'dice' quello che accadra` nel futuro, cioe` anche senza una base logica o di esperienza precedente.
February 24, 2015
1
PREVEDE è la terza persona singolare del presente indicativo del verbo PREVEDERE: A) Conoscere in precedenza, ipotizzare la possibilità di un evento, supporre in anticipo ciò che avverrà (Knowing previously, hypothesize the possibility of an event, presuppose in advance what will happen. In English is translatable as "foresee; predict"): - E' difficile prevedere il futuro --> It is difficult to predict the future B) Contemplare, prendere in considerazione un’ipotesi come possibile (Contemplate, consider a hypothesis as possible. In English is translatable as "imagine, consider, envisage") - Il regolamento non prevede questo caso --> Regulation does not consider this case. Ciao! Spero di essere stata d'aiuto!
February 24, 2015
