Noor
what's the meaning of....? 1) А где же часы? what's the meaning of Же in this sentence? 2) Во повезло, да? I know that Повезло means lucky but why they put Во before it? does it mean anything? 3) Да мне нельзя what does it mean?
Feb 24, 2015 7:05 PM
Answers · 7
3
Же - добавляет удивление к вопросу. Где же часы? Я же их только что видел? Не могли же они исчезнуть... Во - это сокращенное "вот" или "вот это". Вот это повезло, да? I'm not allowed. "Да" не имеет значения. Вот вам еще на эту тему: -Дорогой, ты кушать будешь? -Да нет наверное... Попробуйте понять, что значит "Да нет наверное..." Удачи...
February 24, 2015
2
1) А где же часы? what's the meaning of Же in this sentence? усилительная частица - indeed, after all Sample: кто же это был? — who was it, indeed [after all]? 2) Во повезло, да? I know that Повезло means lucky but why they put Во before it? does it mean anything? Во ~ Вот , more informal ,like here! 3) Да мне нельзя what does it mean? мне нельзя - this word have main sense Something doesn't agree with me. "Да" for emotional intensification ( употребляется для эмоционального усиления, подчеркивания - but, oh but; why; well ) да ты готов! — oh, but you are ready! да не может быть! — but it can't be true!
February 24, 2015
1
Hey noor! Very good questions they are. And very important partiсles - they make the language live:) Check out this Instagram resource @15secondsofrussian (https://instagram.com/15secondsofrussian/) Good luck with your learning!
February 27, 2015
1
же - http://en.wiktionary.org/wiki/%D0%B6%D0%B5. ЖЕ и Ж, частица усилительная, употребляется для усиления, подчеркивания значения слова, после которого ставится, а также для усиления смыслового содержания (утверждения, вопроса, побуждения и пр.) высказываемого. во(в таком контексте - это сленг) = неожиданно, вау, очень сильно да - http://что-означает.рф/%D0%B4%D0%B0 / у этого слова много значений. В Вашем примере его не переводят, служит для усиления восклицания "Мне Же нельзя"/"Мне нельзя"/"Да мне нельзя"/"Да мне же нельзя"
February 25, 2015
1
:D ده يعنى ممنوع да و ممكن تقولي الجملة دي من غير احنا بنتكلم في العامية الروسية من غير اي قواعد عادي
February 25, 2015
Show more
