Yangping
Community Tutor
Localização de complemento. Gramaticamente ambos são corretas? 1 Não posso-o fazer. 2 Não posso fazê-lo. Talvez, Não posso fazer isso, será mais comum. Mas gostaria da gramática mais profunda.
Feb 25, 2015 1:01 PM
Answers · 2
2
A opção 2 é a correta. Isto também poderia ser escrito da seguinte forma: "Não o posso fazer". Mas, este outro exemplo dificilmente seria usado.
February 25, 2015
2
A frase correta é a segunda: Não posso fazê-lo. Uma outra opção seria: Não o posso fazer. Sim. Talvez "Não posso fazer isso" SEJA mais comum. O Pronome Oblíquo "-lo" substitui o "Objeto Direto" (o verbo fazer aqui é um verbo transitivo direto - não necessita de uma preposição). E no caso não utilizamos o Pronome Oblíquo "-o" devida a terminação "-r" do verbo. Pronomes Oblíquos podem render muito assunto e extensa explicação. Espero ter ajudado. :)
February 25, 2015
