Sonia
приобретать Can you give me some examples using this verb,please?
Feb 25, 2015 8:09 PM
Answers · 6
2
This verb has two important meanings: 1) the first one = to buy ( so you pay money for something ) = купить. В прошлом году я приобрел несколько новых вещей. 2) the second one - to get something ( you don't pay ), so you can use it with words like experience, talent, skills.. . Я приобрел навыки синхронного переводчика. Удачи!
February 25, 2015
1
Я приобрел новый автомобиль. Мы приобрели хорошую аппаратуру для нашего кружка.
February 25, 2015
Чем старше я становлюсь, тем больше опыта я приобретаю. В университете я приобретаю новые знания. Я приобретаю новое знакомство. Что теряю, что приобретаю? Он в этом обороте приобрел десять тысяч рублей. Я приобретаю товары.
February 26, 2015
