Leo
ser estar 1. Las dificultades fueron superadas. 2. El jueguete fue deshecho por el niño. ¿Por qué no se puede usar el verbo ¨estar¨? A la espera de sus respuestas, muchas gracias.
Feb 26, 2015 3:30 AM
Answers · 1
Al menos en España si que podrías usar en este caso concreto tanto el verbo ser como el estar. Las dificultades estaban superadas. El juguete estaba deshecho por el niño. Sin embargo el verbo “estar” tiene un carácter más transitorio y no está tan unido al sujeto como “ser”. Ejemplo: Mi casa es caliente (normalmente lo es, seguramente porque esté muy bien aislada del frío). Mi casa está caliente (en el momento de pronunciar la frase mi casa está caliente por alguna razón temporal, por ejemplo porque he encendido la calefacción hace unas horas). En tu ejemplo la diferencia es aún menor y casi imperceptible incluso para los nativos.
February 26, 2015
