DeerHelen
"Vi è mai capitato" che significa? "Vi è mai capitato" che significa? E un'altra domanda, come si risponde " hai comprato il vino?'' ? E' : si', ne ho comprate o si', ne ho comprato?
Feb 26, 2015 8:36 AM
Answers · 10
3
"Vi è mai capitato...?" significa "Has it ever occurred/happened to you...?". Alla domanda "hai comprato il vino" si risponde "sì, l'ho comprato" oppure "no, non l'ho comprato". Il pronome diretto "lo" sostituisce "vino". Il pronome "ne" in questo caso indicherebbe invece "una parte di qualcosa". Ad esempio puoi dire: "sì, ne ho comprate due bottiglie", cioè "ne=di vino".
February 26, 2015
2
Sì, l'ho comprato. Sì, ne ho comprato una bottiglia. (comprato = singolare) Sì ne ho comprate due bottiglie. (comprate = plurale) ''ne'' in questo caso è un complemento di apparteneneza, per la precisione, di appartenenza alle bottiglie
February 26, 2015
2
Capitato è il participio passato del verbo "capitare" che significa "accadere, succedere d’improvviso". Viene usato per chiedere all'interlocutore se gli è successo qualcosa di inaspettato, strano, improvviso. Es: Ti è mai capitato di essere accusato ingiustamente? : Have you ever been wrongly accused? Vi è mai capitato di sentirvi male dopo aver mangiato i frutti di mare? : Did you ever happen to feel ill after eating seafood? __________________ Hai comprato il vino? Sì, l'ho comprato! (Se vuoi usare "ne" devi specificare la quantità di vino comprato. Esempio: Sì, ne ho comprati due litri. / Sì, ne ho comprate tre bottiglie) Spero di essere stata chiara, ciao!
February 26, 2015
1
Ti è mai capitato means if something is ever happened to you... ...for the second question...it is better if you specify the quantity and if it is red or white...Si, ho comprato o preso 1-2 bottiglie di rosso/bianco
March 1, 2015
Sì, l'ho comprato. Sì, ne ho comprato una bottiglia. (comprato = singolare) Sì ne ho comprate due bottiglie. (comprate = plurale) ''ne'' in questo caso è un complemento di apparteneneza, per la precisione, di appartenenza alle bottiglie
February 26, 2015
