Peyman
¿Cuándo se puede utilizar "pues"? ¿Es algo informal? ¿Y qué significa "pues" en estas frases? A) He suspendido matemáticas. B) Pues haber estudiado más, te lo dije. ******** A) Se me ha escapado el tren. B) Pues haber llegado antes, chico.
Feb 26, 2015 8:37 AM
Answers · 6
Muchas gracias
May 18, 2015
-"pues" en esas frases significa "deberías" -en en la mayoría de otros contextos significa "entonces" ejemplo: ¿te gustaría venir conmigo? Pues vamos! -hay varias expresiones hechas con la palabra "pues" por ejemplo: "¡Pues vaya!" ; "Pues no sé que decirte" etcétera
May 17, 2015
Hola! Muchas gracias por darme tu tiempo valioso ;)
March 9, 2015
Hola! Creo que muchas veces el "pues" es utilizado como una palabra informal para reemplazar el "entonces" En tus ejemplos: A) He suspendido matemáticas. B) Pues haber estudiado más, te lo dije. // Entonces debiste haber estudiado más, te lo dije. A) Se me ha escapado el tren. B) Pues haber llegado antes, chico. // Entonces debiste haber llegado antes, chico. Saludos!
March 9, 2015
Hola Paola, muchas gracias por tu perfecta respuesta ;)
February 26, 2015
Show more
