Vas
What's the meaning of the frase “la caverna de la nacionalidad”? The frase was from the following sentence: "Uno de los mejores escritores cusqueños, José Uriel García, publicó en los años veinte del siglo pasado un precioso ensayo en el que llamaba a la chichería “la caverna de la nacionalidad”." Original text: http://elpais.com/elpais/2015/01/09/opinion/1420834185_868461.html
Feb 27, 2015 9:30 AM
Answers · 4
la chuchería “la caverna de la nacionalidad” La chuchería es el lugar donde se vende chicha, una bebida alcohólica, un lugar un centro de diversión, al que el autor compara con una "caverna" (cavern) donde se da la nacionalidad, por ser ahí donde se reúnen las personas para beber chicha, una costumbre, y tradición en ese lugar. Espero te he ayudad, quizá una persona de Perú puede ayudar un poco más.
February 27, 2015
The phrase doesn`t have a meaning on its own, I mean, it`s not like a saying or anything. I think "The cavern of nationality" would be just a very intriguing title for the essay quoted in the text. What`s it about? We might have to read it to understand what the author meant by that...
February 27, 2015
