mooly
quelque soit ... Qu'est ce que veut dire le mot : "quelque soit" ?
Feb 28, 2015 11:13 AM
Answers · 3
2
Bonjour, J'attire votre attention sur le fait que "quelque soit" n'existe pas en français. C'est une faute de grammaire particulièrement courante. "Quelque(s)" peut être suivi seulement d'un nom, d'un adjectif ou d'un adverbe. S'il est suivi d'un verbe, alors il faut écrire "quel que", "quelle que", "quels que" ou bien "quelles que". Quel que soit le temps qu'il fera demain, je mettrai ce costume = Peu importe le temps qu'il fera demain ; de toutes façons, je mettrai ce costume. Quelle que soit l'heure, tu peux venir à la maison. = Tu peux venir à la maison à n'importe quelle heure. Quels que soient les bonbons que tu me proposes, je n'en veux pas. = Peu importe les bonbons que tu me proposes, de toutes façons, je n'en veux pas. Je ne veux pas entendre les raisons de ton retard, quelles qu'elles soient ! = Peu m'importe les raisons de ton retard ; de toutes façons, je ne veux pas les entendre.
February 28, 2015
Whichever Whatever Quelque soit ta décision, je la respecterai. Qu'importe ta décision, je la respecterai. Quelque soit ta réaction, il va quand même le faire. Qu'importe ta réaction, il va quand même le faire. Quelque soit ton poids, tu peux t'asseoir ici. Qu'importe ton poids, tu peux t'asseoir ici. La 2ème version est beaucoup mieux et plus utilisée :) (Qu'importe)
February 28, 2015
