Caleb
¿Que es la diferencia entre la palabra "era" y "fue"?
Feb 28, 2015 11:50 PM
Answers · 5
3
muy facil, el tiempo es la diferencia. "era" es pasado imperfecto, "fue" es pasado perfecto, es decir, si escribes "era" quieres decir que algo tuvo una duracion considerable en el pasado, si tu escribes "fue" quieres decir que solo fue "una sola vez" y ya no volvio a ocurrir. too easy, the time is the difference. "era" is imperfect past, "fue" is perfect past, ie, if you write "era" you mean that something have a considerable duration in the past, if you write "fue" you mean only happened "once" and it didn't happen again. for example: el juego era muy divertido (the game was very funny): this means usually the game was funny el juego fue muy divertido (the game was very funny): this means always the game was bored but only once was funny. tenia un juego, ERA divertido jugarlo solo pero cuando lo jugué con mis amigos FUE** la primera vez que lo disfrute realmente I had a game, it was funny play it alone but when I played it with my friends it was the first time I really enjoy it. **note: usually you can write "era" when you write "fue" but in this case is not correct to write "era" for the sentence. I hope you understand, any question tell me please :)
March 1, 2015
1
Hola, Caleb. Yo te diría que las dos formas se usan para hablar del pasado, sólo que "fue" habla de un pasado GENERAL, mientras que "era" habla de un momento PARTICULAR dentro del pasado. Ejemplos: Fue un día maravilloso ! (Aquí se habla del día entero) Era un día maravilloso. (NO es el día entero. Probablemente en algún momento algo sucedió y acabó con la maravilla) In English? I'm gonna try. Fue : was ... Past in general. Fue un día maravilloso! It was a wonderful day ! (The whole day) Era: was ... Past at a certain moment. Era un día maravilloso. It was a wonderful day. (But, before the end of the day, something happened and ended the magic, so, the whole day was not wonderful at all) Hope this will help !
January 9, 2020
yo creo que la diferencia es la siguiente: ERA : es para hablar de algo pasado y que tienes claro que no va a volver a suceder. FUE: también habla de pasado pero tienes la posibilidad de que vuelva a suceder Era divertido jugar cuando era niño (un juego de niños) esa frase da a entender que en este momento de mi vida no es divertido los juegos de niños. la etapa de ser niño terminó. El era gracioso. me habla de una persona que por alguna razón ya no es graciosa dejó de serlo. posiblemente de alguien que ya murió. estas recordando a esa persona. Fue divertido jugar fútbol. habla de un evento reciente y que es posible que lo vuelvas a realizar Fue gracioso lo que dijo. me habla de una acción reciente y que se puede volver a repetir. el puede volver a decir cosas graciosas en otro momento
March 1, 2015
