Sam
fehlen oder vermissen? Wenn ich sagen will dass ich jemanden sehen moechte, was muss ich benutzen? Fehlen oder Vermissen? Zum Beispiel: "I miss my boyfriend" -> "Meinen Freund fehlt mir" oder "Ich vermisse mich meinen Freund"? was ist richtig eigentlich?
Mar 1, 2015 12:27 PM
Answers · 3
1
In diesem Fall ist beides Möglich. :) Fehlen bedeutet aber nicht immer, dass du auch traurig bist, weil etwas (oder jemand) nicht da ist. Vermissen bedeutet immer dass du möchtest dass etwas (oder jemand) wieder da ist.
March 1, 2015
1
vermissen bedeutet : mit Bedauern feststellen, das etwas oder jemand fehlt fehlen bedeutet: bemerken, das etwas oder jemand nicht vorhanden ist Ich vermisse meinen Freund ( wenn Ich das bedauere und wünschte er wäre da)
March 1, 2015
1
Beides geht: Mein (!) Freund fehlt mir. ("X (Nom) fehlt Y (Dat)") Ich vermisse meinen Freund ("jemanden (Akk) vermissen" -> ohne "mich").
March 1, 2015
