Tacha
envelopper un cadeau Indiquez, svp, la variante correcte : J'enveloppe un cadeau dans DU papier d'emballage. J'enlève DU papier d'emballage de mon cadeau. Ou bien J'enveloppe un cadeau dans LE papier d'emballage. J'enlève LE papier d'emballage de mon cadeau. Merci
Mar 1, 2015 2:27 PM
Answers · 12
Well, we don't say "J'enveloppe un cadeau". We use the verb "emballer" instead. => J'emballe un cadeau dans DU papier d'emballage / papier cadeau. (the wrapping paper I chose isn't important, nobody cares about it. Same thing about the present. We're talking in general.) OR => J'emballe LE cadeau dans LE papier d'emballage / papier cadeau. (In this case, I'm talking about THIS present and THIS wrapping paper, which are right in front of me.) J'enlève LE papier d'emballage de mon cadeau. = CORRECT. OR Je sors mon cadeau DU papier d'emballage. = Je sors MON cadeau de son papier d'emballage. Hope this helps!
March 1, 2015
- J'enveloppe un cadeau dans DU papier d'emballage. (ou AVEC DU papier d'emballage ou J'EMBALLE un cadeau. conjugaison http://la-conjugaison.nouvelobs.com/du/verbe/emballer.php) - J'enlève LE papier d'emballage de mon cadeau. (ou je DÉBALLE mon cadeau. Conjugaison du verbe déballer http://la-conjugaison.nouvelobs.com/du/verbe/deballer.php) On n'utilise pas le même article dans les deux phrases parce, quant tu enveloppes le cadeau, tu utilises seulement une partie du papier (pas tout le rouleau !). Par contre, quand tu enlèves le papier, tu l'enlèves au complet. Il faut donc un article indéfini dans la première phrase, et indéfini dans la 2e.
March 1, 2015
