Tacha
Y a-t-il une différence ? Est-ce que tous mes exemples sont justes ? Si oui, y a-t-il une différence de leur emploi ? Lite d'amis, Liste de participants, Durée de vie, Qualité de vie Liste des amis, Liste des participants, Durée de la vie, Qualité de la vie Merci beaucoup :-)
Mar 2, 2015 6:22 PM
Answers · 2
1
La différence est dans l'utilisation de l'article défini (le, la, les). L'article défini signifie qu'on sait de quoi ou de qui on parle. Exemple : J'ai fait une liste d'amis qui viendront à la fête = J'ai fait une liste de quelques amis qui viennent à la fête, mais d'autres viennent peut être. J'ai fait une liste des amis qui viendront à la fête = J'ai fait une liste de tous les amis qui viennent à la fête. ---- Pareil pour Durée de la vie, Qualité de la vie, Durée de vie, Qualité de vie, mais on fait moins la différence parce que "la vie" est un mot général. Par contre si c'est une vie spécifique on utilisera plutôt "Durée de la vie, Qualité de la vie" : La durée de la vie humaine moyenne est d'environ 70 ans dans les pays riches. La qualité de la vie des habitants de Berlin est très bonne. Le tabac et la drogue ont une influence sur la durée de vie / la durée de la vie. Cette année nous jouissons d'une bonne qualité de vie.
March 2, 2015
