[Deleted]
条件vs情况 这两个生词有什么差别? 条件 情况 还有, '不努力就很难取得成功,无论你多么努力。' 这个句子有什么意思? If you don't put in hard work it is very difficult to grasp success, regardless of how hard you try? 谢谢大家 :)
Mar 4, 2015 8:23 AM
Answers · 10
1
条件=conditons 情况=situation If you put your effort into your work(这里就是前提条件),you will be success.(这里就是结果) 不努力就很难取得成功,无论你多么努力。---在中文里,这样讲不通。Logic is incorrect. 可以说---不努力就很难取得(获得)成功。 It is hard to get success without effort. 也可以说---无论你多么努力,也不会取得(获得)成功。No matter how hard your effort, also won't be success.
March 4, 2015
Hard to answer.Sometimes these two words have similar meanings.
March 5, 2015
條件:應具備的要項。 情況:事物的實際狀況。 但有時條件會和情況的意思相近,例如:在嚴苛的條件下,細菌仍可生存 此處的條件有情況的意思 it just like condition, which means an arrangement that must exist before something else can happen, but also means the physical situation that someone or something is in and affected by. '不努力就很难取得成功,无论你多么努力。' 這句在中文的邏輯是不成立的,因為 1.不努力是因 2.難成功是果 3.無論多努力是另一個因,但是他的意思是「你很努力」,因此與1.矛盾 但你可以說 不努力就很難取得成功,無論你多有錢
March 4, 2015
如果你怎么怎么样,if you ......,这就是条件。 情况的含义(情况mean)是At the time of scenes---在某种场景下,in certain conditions---在这种情况下。
March 4, 2015
