Angelika
Che cosa significa prestazione personale e prestazione patrimoniale? Che cosa significa prestazione personale e prestazione patrimoniale? Ciao! Devo tradurre un frammento della costituzione italiana, ma non so quale sarebbe il significato di "prestazione personale o patrimoniale" nella frase "Nessuna prestazione personale o patrimoniale può essere imposta se non in base alla legge." Penso che sia collegato alle tasse, ma non sono sicura.
Mar 4, 2015 10:53 PM
Answers · 2
L'articolo significa che non si può richiedere e riscuotere denaro se non in osservanza di ciò che dice la costituzione. Le prestazioni patrimoniali sono imposte che vengono richieste ai cittadini come le multe.
March 5, 2015
Premesso che le leggi, quelle italiane perlomeno, sono scritte perché siano incomprensibili ai piú, significa che nessuno può obbligarti a fare qualcosa (prestazione personale - servizio militare per esempio) o a pagare qualcosa (prestazione patrimoniale - le tasse per esempio) se non c'è una legge che lo autorizza a chiedertele.
March 5, 2015
