[Deleted]
“non so” e “non saprei” Qual è la differenza tra queste frasi: “non so” e “non saprei”?
Mar 5, 2015 10:28 AM
Answers · 5
1
Ciao Svetlana! Ecco qualche esempio: 1) se dovessi cantare, non saprei quale canzone scegliere in questa frase si usa "non saprei" perchè è una frase al condizionale (SE....) Parlando, si usa "non saprei" anche quando qualcuno ti chiede un'opinione: "compri la maglia verde o la maglia rossa? non saprei" 2) a che ora parte il treno? non (lo) so "Non so" lo si usa invece per frasi al presente. Futuro? Io (non) saprò tu (non) saprai Lui (non) saprà Noi (non) sapremo Voi (non) saprete Loro (non) sapranno
March 5, 2015
Concordo con Rosangela... "non so" significa sono sicuro di non sapere...I'm sure that I don't know "non saprei" tempo condizionale che indica dubbio è incertezza... I'm not sure
March 6, 2015
Non lo so= la persona è certa di non sapere Non saprei= la persna è dubbiosa e non riesce a decidere Es: Sai a che ora passa il bus? Non lo so Vuoi il gelato o una fetta di torta? Non saprei
March 5, 2015
