Sarah
Pregunta: el verbo 'haber' Hola a todos, ¿Qué es la diference entre 'hemos' y 'habemos'? Gracias de antemano :)
Mar 6, 2015 8:46 AM
Answers · 5
"Habemos" es una forma que ya no se utiliza: "Hemos" es la primera persona del plural del presente de indicativo del verbo haber. La antugua forma Habemos se considera incorrecta por ser un vulgarismo. Habemos llegado (incorrecto). Hemos llegado (correcto). Es uso de "habemos" solo es admisible la expresión coloquial habérselas con alguien/algo (enfrentarse a alguien o algo) aunque incuso en este caso es más común la expresión "vérselas con alguien/algo".
March 6, 2015
Habemos es una forma incorrecta. Sin embargo en ambientes rurales o de escasa cultura se puede escuchar con bastante frecuencia.
March 6, 2015
