[Deleted]
Qual é o correto? Bom dia, boa tarde, boa noite! Estou com dúvida de como escrever isto: Uma Feliz Páscoa ou Um Feliz Páscoa? A frase é este: Desejamos a você ...........
Mar 10, 2015 6:31 PM
Answers · 11
8
Katherine, Nessas situações um/uma ou bom/boa devem estar relacionados ao substantivo e saber se este é masculino ou feminino (ou se está no plural). --> Desejamos a você UMA feliz Páscoa. (Páscoa s.f.) Desejo UM feliz Natal. (Natal s.m.) Desejo UM feliz Ano novo. (ano s.m.) Desejo UM feliz Aniversário. (aniversário s.m.) Desejo BOAS Férias. (férias s.f.pl.) Tenha UMA Boa Noite. (noite s.f.) Desejo UMA Boa Viagem. (viagem s.f.) Te desejo UM Bom Dia. (dia s.m.) Desejo MUITAS Felicidades. (felicidades s.f.pl.) Desejo MUITO Sucesso. (sucesso s.m.) * coloquei em letras maiúsculas só para enfatizar.
March 11, 2015
5
Olá Katherine ! O correto é dizer: Desejamos a você uma feliz Páscoa !
March 10, 2015
4
Em Portugal dizemos: Uma Páscoa Feliz (para ti/si).
March 10, 2015
1
Nós brasileiros dizemos 'Uma feliz Páscoa para você.'
March 10, 2015
(pt-br) Na linguagem falada as vezes não usamos o artigo 'a'.. você pode ouvir alguém dizer apenas 'desejo feliz páscoa para você', 'desejo feliz ano novo para você e sua familia..'
April 21, 2015
Show more
