Lidija
Как правильно использовать глаголы Как правильно использовать глаголы: учить, учиться, изучать, заниматься?
Mar 18, 2015 8:27 PM
Answers · 7
2
Учить можно кого-либо, например учить детей, также учить можно что-либо, например учить уроки. Учиться можно чему-либо, например учиться наукам, также учиться можно где-либо, например учиться в школе. Изучать можно что-либо, например математику или иностранные языки. Заниматься можно чем-либо, например заниматься танцами, также заниматься можно где-либо, например заниматься в спортивном зале
March 18, 2015
1
глаголы: учить, учиться, изучать, заниматься Заниматься - http://что-означает.рф/%D0%B7%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%B0%D1%82%D1%8C%D1%81%D1%8F Учить - http://что-означает.рф/%D1%83%D1%87%D0%B8%D1%82%D1%8C Учиться - http://что-означает.рф/%D1%83%D1%87%D0%B8%D1%82%D1%8C%D1%81%D1%8F Изучать - http://что-означает.рф/%D0%B8%D0%B7%D1%83%D1%87%D0%B0%D1%82%D1%8C Я думаю, что в этих ссылке есть ответы на все вопросы. Но коротко от себя Учить - когда говорят о человеке, который учит человека(или животное) чему-либо Учить - узнавать что-нибудь новое самостоятельно или находясь в специализированных заведениях для этого. Изучать - 1. узнавать что либо в процессе обучения(чаще относится к научным исследованиям) 2. Наблюдать за чем-либо или кем-либо для того что бы составить представление об объекте наблюдения. Пример: мне нравится эта женщина, я уже давно ее изучаю, для того что бы познакомиться с ней Заниматься - вид вашей деятельности:обучения, изучения, наблюдения, официальная работа, работа дома. Пример: Чем ты занимаешься?Я работаю. Чем ты занимаешься дома? Ничем. Чем ты занимаешься в школе? Учусь. Чем тебе нравится заниматься?Я люблю читать. Чем ты сейчас занимаешься?Я наблюдаю
March 19, 2015
1
Учить кого-либо (acc.c.) чему-либо (dat.c.) to teach smb. smth. To transfer knowledge and skills; to teach, instruct, give lessons; to educate, bring up. Perfective aspect научить, обучить. Я сама учу сына математике. Учить что-либо - to learn smth. To memorize or assimilate by repetition. Perfective выучить. Я учу русский язык уже пять лет, но никак не могу его выучить. Я учу стихотворение. Учиться чему-либо (dat.c.) to learn smth. To gain new knowledge, skills and experience. Я учусь русскому языку (less common, but possible version. Я учу русский язык is more popular saying the same idea). Я учусь играть на саксофоне. Изучать что-либо - To learn or master smth during the process of study. To study by the means of a scientific research. To study carefully; to explore; to come to know inside out English translations: to study, master; to explore, make a careful study of smth. Заниматься чем-либо instr.c. - to learn, to study, be occupied with not only sciences, but any activities. По вечерам я занимаюсь математикой. Я люблю заниматься огородом.
March 19, 2015
Учить + something = to learn (Я учУ рУсский язЫк) Учить + someone = to teach Учиться + infinitive = to learn how to do smth (Я учУсь игрАть на гитАре) Учиться = to study Изучать + smth = to study smth at a deep level, professionally ЗанимАться = to be doing smth / to practice some skill (Я занимАюсь рУсским) More examples here: https://www.youtube.com/watch?v=PsIC6AgDsbs
May 28, 2020
