Cecile B-B
Come usare 'tutto' in Italiano HI there Please could you tell me if the following are correct? 'Have you eaten all the cake!' Hai mangiato tutta la torta! 'Have you eaten all the cakes!' Hai mangiato tutte le torte!
Mar 22, 2015 10:48 AM
Answers · 7
1
Yes. /tutto/ has three main meanings: m1. entirely, wholly m2. each, every m3. everything When meanings (1) and (2) are both used, the idiom is 'tutto di XYZ' In the meaning (2) it also requires the article and the plural of the noun. -- Sono entrati dei gatti affamati dalla finestra aperta e hanno mangiato tutto (m1) di tutte (m2) le buone cose che avevo preparato per il tuo compleanno. Per stasera andiamo al ristorante, ceneremo a casa un'altra volta, che ne dici? a) cosa vendi nel tuo nuovo negozio? b) di tutto un po', vuoi vedere il catalogo? c) mi intreresserebbe un'astronave. d) ho detto 'di tutto un po`', non ho detto 'di tutto tutto', se ti interessa ho varie mappe del cielo nel negozio e anche uno o due telescopi. Potrebbe essere un buon inizio per il tuo futuro viaggio. di tutto un po' : something of each kind of things
March 22, 2015
1
They're both correct ;) Ora ho voglia di torta... Tutta colpa tua!
March 25, 2015
Bonjour Cécile, l'emploi de "tutto" en italien est similaire à son emploi en français. 1) quand il est adjectif, "tutto" se décline au féminin et au pluriel: - tout le temps: tutto il tempo - toute l'histoire: tutta la storia - tous les homme: tutti gli uomini - toutes les maisons: tutte le case 2) quand il est pronom neutre (dans le sens de "toutes les choses" ou "tout ceci/cela", il est invariable: - je sais tout: so tutto - ne me raconte rien, j'ai tout vu: non raccontarmi niente, ho visto tutto 3) il y a aussi la tournure "(un po') di tutto" ou "di tutto un po'" (un peu de tout). J'espère avoir été assez clair.
March 22, 2015
yes
March 22, 2015
