Maya
Qué signica la expresión Son correctas? Gracias. Juan no tiene dos dedos de frente - Es muy poco inteligente. Pepe es todo un caballero. - Tiene buenos modales. Amelia es de la Virgen del puño. - Es muy tacaña. Luis es un jabato. - Es muy valiente. Tomás es un patán. - Tiene malos modales.
Mar 23, 2015 11:52 AM
Answers · 7
2
Juan no tiene dos dedos de frente - Es muy poco inteligente/poco sensato. Pepe es todo un caballero. - Tiene buenos modales (especialmente con las mujeres). ¡Perfecto! ^^
March 23, 2015
1
"Juan no tiene dos dedos de frente" significa que Juan actúa de forma estúpida, poco previsora o irreflexiva, y acaba perjudicándose a sí mismo o a los demás. "Pepe es todo un caballero". Es correcto, significa que tiene buenos modales, pero también que muestra nobleza, respeto y generosidad. "Amelia es de la Virgen del puño" Es muy tacaña. Es correcto. "Luis es un jabato" Es correcto, significa que es valiente o atrevido. "Tomás es un patán" Solemos usar "patán" para referirnos a alguien tosco, ignorante e incluso torpe, no simplemente a alguien con malos modales. Espero haberte ayudado. ^_^
March 23, 2015
1
Hola María, Todas las expresiones son correctas y significan lo que has escrito. Un saludo.
March 23, 2015
SIII! :) SON TODAS CORRECTAS!
March 25, 2015
