Zeethi
Frage wegen Verb der Benutzung Die radikal-islamische Miliz Boko Haram hat nach Angaben von Augenzeugen erneut Hunderte von Menschen in Nigeria entführt und zahlreiche Personen getötet. Die Extremisten hätten mehr als 400 junge Frauen und Kinder in dem Ort Damasak gefangen genommen, sagte ein Anwohner der Nachrichtenagentur Reuters. Wieso sind 2 Verbe 'xxx gefangen genommen' heir benutzt werden? Danke
Mar 26, 2015 4:42 PM
Answers · 2
1
Hallo. "Gefangen nehmen" ist ein Verb. Im Vergangenheit sollte man es zusammen schreiben. Trotzdem muss man heutzutage dieses Verb getrennt schreiben.
March 27, 2015
1
Das Verb ist 'gefangen nehmen'. es bedeutet jemanden als Gefangene nehmen, aber nicht von offizieller Seite, sondern z.B. von Terroristen. Grammatikalisch gesehen, gibt es noch andere solche Konstruktionen, z.B. etw. geschenkt bekommen: Er hat zum Geburtstag ein Buch (geschenkt) bekommen.
March 27, 2015
