Brett
Professional Teacher
Изпользовать или Пользоваться Объясните пожалуйста! Какая разница... изпользовать / пользоваться ? Не могли бы Вы дать мне примеры? Спасибо заранее )))
Mar 26, 2015 5:47 PM
Answers · 6
2
1) использовать means to utilize, to use something (or someone) for some purpose, employ for a purpose. For example: использовать молоток, чтобы забить гвоздь в стену использовать свободное время, чтобы выучить несколько новых слов использовать прошедший опыт, чтобы избежать ошибок в будущем… пользоваться means to use, to consume, to make a daily practice of employing something: пользоваться компьютером, пользоваться интернетом, пользоваться чьими-то услугами 2) In perfective aspect использовать could also mean 'to use up': я использовал все деньги, которые были -- I've used up all of the money I had.
March 26, 2015
2
Объяснить сложно, но небольшая разница есть. На английский язык оба глагола переводятся словами to use; to exercise. Разница в управлении глагола: Использовать что-либо (кого-либо) (accusative case) Пользоваться чем-либо (instrumental case) Как Вы видите из примера выше, слово "использовать" может применяться к одушевленным существительным и предполагает извлечение выгоды. Например: использовать человека для достижения каких-то своих целей. Слово "пользоваться" нельзя применить к одушевленным существительным. Например: я пользуюсь вилкой когда кушаю салат; люди каждый день пользуются компьютером. Причем слово "пользоваться" всегда можно заменить на слово "использовать" и смысл останется тем же. Например: я использую вилку когда кушаю салат; люди каждый день используют компьютер.
March 26, 2015
2
Привет. использовать - употреблять услугу/вещь/человека с определенной целью (получение выгоды или для своих потребностей) : использовать словарь для поиска значения слова, использовать свои знания и опыт для решения возникшей проблемы, использовать краску для ремонта пользоваться (или чаще употребляется совершенный вид - воспользоваться) 1. владеть или обладать чем-то (чаще каким-то качеством): пользоваться уважением у коллектива, товар пользуется спросом на рынке, имущество в личном пользовании 2. такое же,как у "использовать": пользоваться услугами агентства или свободным временем (аналогично можно сказать, использовать услуги агентства, использовать свободное время) p.s. варианты с негативной окраской "Она использовала нашу дружбу в своих целях!" " Он воспользовался твоим хорошим отношением!"
March 26, 2015
Добавлю. С некоторыми словами можно использовать то или иное слово. Например, товар пользуется спросом, нельзя сказать "товар использует спрос" .
March 9, 2018
This content violates our Community Guidelines.
April 19, 2017
Show more
