vio
Ein Satz Hier fährt kein Auto und kein Bus. Hier fahren kein Auto und kein Bus. Welcher ist richtig? Es wäre besser, wenn Sie das mir erklären können.
Mar 31, 2015 3:02 AM
Answers · 2
Eigentlich kann man beides sagen, in der gesprochenen Sprache kommt beides vor und die Regeln für Verben im Plural sind nicht so streng. Vergleichen Sie mit dem Satz: Hans und Peter fahren in den Urlaub. Hier muss der Plural stehen, da beide Hans und Peter zusammen das Subjekt sind. Bei Ihrem Satz ist das nicht so streng, da man sich darauf beziehen kann, dass eben NICHTS fährt (kein Bus und kein Auto - nichts verlangt den Singular) ,oder das beide nicht fahren (beide verlangt den Plural) Ich hoffe die Antwort war hilfreich, wenn Sie noch mehr Fragen haben, schreiben Sie mir gerne.
April 2, 2015
Der erste Satz ist richtig, da "Auto" und "Bus" singular sind The first sentence is correct.
March 31, 2015
