Liiwaa
في المؤنث و المذكر متى نستخدم النعت المؤنث و متى نستخدمه في صيغة المذكّر حين يكون المنعوت مؤنثا؟ "الرسالة الاساس" و "الرسالة الاساسية" (هل يؤثّر معنى كلمة رسالة هنا؟ (ما اذا كانت فكرة او رسالة بريد
Apr 1, 2015 3:32 PM
Answers · 5
1
معنى نعت انها صفة تتبع الموصوف يعنى لو الموصف مؤنث تصبح الصفة مؤنثة و لو الموصوف جمع تصبح الصفة جمع و هكذا فالموصوف هنا الراسلة و هى مفرد مؤنث فتبقى الصفة(نعت) مفرد مؤنث الرسالة الاساسية صحية و ليس رسالة الاساس استلمت الرسالة الاساسية للعمل اليوم (رسالة بريد) فهمت الرسالة الاساسية للموضوع (فكرة)
April 1, 2015
نعم لا يمكنك
April 1, 2015
"هل هذا يعني انني لا يمكنني ان اقول "الفكرة الاساس ؟ بغض النظر عن التسمية!؟
April 1, 2015
اخي الاساس ليست نعت بل اسم
April 1, 2015
معنى نعت انها صفة تتبع الموصوف يعنى لو الموصف مؤنث تصبح الصفة مؤنثة و لو الموصوف جمع تصبح الصفة جمع و هكذا فالموصوف هنا الراسلة و هى مفرد مؤنث فتبقى الصفة(نعت) مفرد مؤنث الرسالة الاساسية صحية و ليس رسالة الاساس استلمت الرسالة الاساسية للعمل اليوم (رسالة بريد) فهمت الرسالة الاساسية للموضوع (فكرة)
April 1, 2015
