Lara Vogel
"出色"和"优秀"有什么差别? "出色"和"优秀"有什么差别? Both mean "outstanding, splendid". Are these sentences correct? 出色 他是一名出色的医生. 他的成绩很出色. 优秀 他的成绩很优秀. 他是一名优秀的医生.
Apr 12, 2015 10:15 AM
Answers · 12
1
出色 means it's better than others,出means come out 色 means color 出色 means “beyond compare” 例:他是他们班最出色的。 优秀 means it's very good,优means have a lot,秀means flourish(tree or grass) 例:他是个优秀的运动员。
April 13, 2015
1
“出色”always use to describe a task or project .for instance,he done a good job for the work.他这项工作完成的很出色。 “优秀”use describe to a person.
April 12, 2015
1
出色更多的是一个相对的概念,和其他人比较, 或者是强调在某个领域,outstanding ,比如:这次的考试很难,虽然他只有78分,但已经非常出色了;优秀就是Excellent ,overall 的一个概念,比如:他很优秀
April 12, 2015
“出色” (1)(distinguished)卓越 (2) (outstanding])杰出 例如:出色的外交家 (3) (fine)在结构、制作、设计或表现方式上高人一等的 例如:一件出色的裙子 (1)( excellent;outstanding;fine)出色,非常好 例如:优秀作品 (2) (superior)品行、成绩等非常好 例如:优秀的孩子 他的成绩很优秀。(就像你写的例句一样)
April 12, 2015
all of them are correct. I think 出色and 优秀 are the same.
April 12, 2015
Show more
