Marcia
es la frase correcto? Es peligroso dejar los niños jueguen en jardin Es correcto utilizar el subjuntivo jueguen?
Apr 17, 2015 11:21 AM
Answers · 4
1
Sí claro es correcto el uso del modo subjuntivo Es peligroso dejar que los niños jueguen en el jardín. El modo subjuntivo sirve para expresar una duda, una posibilidad o algo que es irreal. Con frecuencia el verbo en la frase principal indica algún tipo de emoción, tal como alegría, miedo, esperanza, sorpresa. En general, el tiempo del modo subjuntivo dependerá del tiempo del verbo en la frase principal.
April 17, 2015
Tu frase no tiene "que" por lo tanto no usarías el subjuntivo. Puedes decir: Es peligroso dejar los niños jugando en el jardín.
April 17, 2015
Tienes que usar el subjuntivo porque tienes la constucción ser + adjetivo que rige el uso del subjuntivo.
April 17, 2015
Jueguen está bien usado, pero la frase está mal construida. debería ser: "es peligroso dejar QUE los niños jueguen en EL jardín" espero haberte ayudado
April 17, 2015
