[Deleted]
How do you express the future in spanish? How do I express the future in Spanish in different ways?
Apr 20, 2015 9:50 AM
Answers · 2
1
Hola Desiree. Puedo enviarte un pdf sobre el futuro en español.
April 20, 2015
Mejor busca un artículo en internet, sería más fácil para el aprendizaje y si tienes dudas específicas pues usa italki. Te puedo decir que al igual que el inglés "going to", tú puedes usar "voy a + verbo". Ej: Esta noche voy a la fiesta de Alex. Cuando sea grande voy a ser bombero. También puedes conjugar los verbos dependiendo de su terminación (a,e,i) y utilizar la terminación (aré, eré, iré)(esto es como el auxiliar "will" en inglés) Ej (a, escalar): Este año "escalaré" el Monte Everest. Ej(e, correr): "Correré" un maratón. ej(i, corregir): Ahora que tenga vacaciones, "corregiré" muchas entradas en italki. El equivalente a "will have" del inglés al español sería "habré + verbo) usualmente se usa como condicional. Ej: Si aprendo 5 verbos nuevos al día, al final del mes "habré aprendido" 150 verbos. Antes de que mi novia venga, "habré hecho la cena" para nuestra cita. Te rercomiendo buscar más artículos en la red para que comprendas mejor el tema. ;)
April 20, 2015
