Jemma
Qu'est-ce que «si» signifie? J'ai entendu que ça signifie «if» en anglais, mais je l'ai entendu que ça signifie «yes» aussi. Lequel est-ce?
Apr 21, 2015 11:01 AM
Answers · 10
2
It's both. 'Si' does mean 'if'. It can also mean 'Yes', but ONLY when you are contracting a previous comment. For example, we'd say it English: So you don't like this? Yes, I do! and in French: Alors, tu ne l'aimes pas? Si, je l'aime. The second person is using 'Si' to contradict the first person's assumption that he/she doesn't like whatever it is they're talking about. Otherwise, if there is no contradiction involved, you would just say 'Oui' for yes. This use of 'si' is common in Europe, but I believe it isn't used in Canada.
April 21, 2015
2
Si est bien égal à "If" On l'utilise comme si pour répondre affirmativement à une question. par exemple "C'est pas vrai?" "Si, (c'est vrai)" J'espère être clair :-)
April 21, 2015
2
Le "si" signifie bien "if". Par exemple : "I will help you if you help me" se traduit "Je t'aiderai si tu m'aides". Le "si" signifie "yes" en italien et pas en français.
April 21, 2015
1
oui il signifie les deux
April 21, 2015
On utilise si en tant que réponse afin d'appuyer le fait que l'on a raison et qu'on est sur de la réponse, c'est un peu une réponse impérative donc une faute de français ^^
April 24, 2015
Show more
