Alina Aleshina
Professional Teacher
向来和总是有什么不同? 向来和总是这两个词有什么不同?向来一般什么时候用?
Apr 21, 2015 1:33 PM
Answers · 18
1
they don't have so much difference,,a little difference in emotional feeling 向来means he always behave like that,,,kind of habit. 总是gives the person who speaks it a sense of disagree or repel, like I say: "Xiaoming always watch TV( so I don't like it,maybe it will cause his school scores going down) , Or I say :"He always eat my pancake( so I can not eat it,so I hate it)"
April 22, 2015
在现代汉语中,两个词没有什么大的区别,都是always、all along 的意思。比如:他总是如此,他向来如此,意思都一样。
April 21, 2015
разница маленькая, только по индонации есть
June 25, 2015
我是一个大二的学生,我可以教你很多中文的俗语,让你的中文更地道(台湾人习惯说“道地”,意思是一样的)
June 11, 2015
在不同语境中,它们是有一点点区别的。比如“我递了很多次烟给他,他总是不抽。”,不能说成“我递了很多次烟给他,他向来不抽。”后面这句话虽然不影响语义,但是不符合中文母语者的日常用语习惯,像这种例子有很多,我无法都列出来。如果可以的话,你可以加我好友skype([email protected])QQ(79831052)kakao(AlanLin94),你的中文已经很不错了,我可以教你一些很细节的东西。当然我也希望你能教我一些英语上的东西。
June 11, 2015
Show more
