Jasmine
Qué es la diferencia entre "enojado" y "enfadado "? Qué es la diferencia entre "enojado" y "enfadado "? How is the usage diferent?
Apr 21, 2015 3:32 PM
Answers · 12
3
There is no difference, they are synonymous. “Enojado” is more Latin-American Spanish. “Enfadado” is mostly used in Spain.
April 22, 2015
3
En España dicen enfadar(se), así que los españoles no dirían: "Estás enojado?", sino "Estás enfadado?
April 21, 2015
3
No hay diferencia, son sinónimos. There's no difference, only I would say enojar is slightly stronger feeling than enfadar.
April 21, 2015
2
Acepciones de enfadado a) Causar ira, irritación o disgusto en alguien. b) Enemistarse alguien con otro o ambos mutuamente Acepciones de enojado a) Poner de mal humor, causar enojo. b) Expresarle a alguien enojo o desaprobación por sus acciones.
April 21, 2015
1
yo me atrevería a decir que significan lo mismo, solo que en unos países se usa enfadar y en otros enojar....por ejemplo se me hace que en Colombia no usamos enfadado y rara vez usamos enojado. en cambio decimos por ejemplo: estoy de mal genio, tengo tanta rabia y en el idioma callejero se usa bastante: me saco la piedra, tengo una piedra.
April 23, 2015
Show more
