Kahriman
В каком падеже стоит слово "такой" в этом предложении? "Любите жизнь такой, как есть". Думаю, что тут слово "такой" стоит в творительном падеже. так? Если да, то почему?
Apr 23, 2015 9:12 AM
Answers · 47
7
Указательное местоимение "такая" действительно стоит здесь в творительном падеже и не согласуется с существительным, к которому оно относится, — "жизнь". Такая конструкция вполне допустима (не уверен, что всегда, но тут вам лучше проконсультироваться с каким-нибудь справочником или знакомым филологом, во всяком случае, мне не удается с ходу придумать пример, когда нельзя использовать творительный падеж). Через некоторое время я увидел его мертвого. — Через некоторое время я увидел его мертвым. Звук был тихий. — Звук был тихим. Любите жизнь — такую, какая она есть.
April 23, 2015
5
Творительный падеж используется: - без предлога: с глаголами заниматься, интересоваться; для характеристики лица, предмета (при глаголах быть, стать, являться и др.); - с предлогами: для передачи совместности, местонахождения (над, под, рядом с). В данном случае на лицо характеристика предмета с вышеупомянутыми глаголами - "любите жизнь такой, какая она есть (является)".
April 23, 2015
4
Это имя прилагательное женского рода, именительного падежа Именительный падеж. Окончания –ая, -яя. Удочка (какая?) длинная. Родительный падеж. Окончания –ой, -ей. Удочки (какой?) длинной. Дательный падеж. Окончания –ой, ей. Удочке (какой?) длинной. Винительный падеж. Окончания –ую, -юю. Удочку (какую?) длинную. Творительный падеж. Окончания –ой, -ей. Удочкой (какой?) длинной. Предложный падеж. Окончания –ой, -ей. Об удочке (какой?) длинной.
April 23, 2015
3
- Любите жизнь такой, какая она есть! - У слова "какой" какой падеж? - Творительный, конечно ! - а почему? - ну, я же сама её творю! Какой творю - такую и люблю!
April 23, 2015
3
Родительный падеж. Пример (нет какой?- такой)
April 23, 2015
Show more
