Aviel Amar
Community Tutor
Una pregunta ¡Hola a todos! --- http://internacional.elpais.com/internacional/2015/04/23/actualidad/1429797444_412059.html --- "EEUU ha llevado a cabo cinco ataques con drones en Pakistán en lo que va de año, una cifra muy inferior a los 117 que realizó en 2010, según cifras recogidas en la web Long War Journal." -- ¿Qué significa "Va de año" en este contexto? ¡Muchas gracias! Aviel
Apr 23, 2015 6:31 PM
Answers · 7
7
Aviel, tanto tiempo sin verte. "En lo que va del año", means "so far this year". It is a short version of "en el tiempo transcurrido durante este año". He tenido que viajar a Perú tres veces en lo que va del año. I have had to travel to Peru three times this year. Ella ha comprado 5 pares de zapatos en lo que va del año. She has bought 5 pairs of shoes so far this year. You can also use other periods of time. Alemania ha marcado 3 goles en lo que va del partido. Germany has scored 3 goals so far during this match. Hemos hecho dos ejercicios en lo que va de la clase. We have done two exercises so far during this class. Ellos no han llamado a nadie en lo que va del mes. They have not called anybody this month. Espero que esto te ayude. Saludos.
April 23, 2015
Genial, ¡muchísimas gracias laogotik!
April 25, 2015
También se puede reemplazar por: -En el trascurso del año, EE UU ha lanzado... Significa el lapso de tiempo que ha pasado desde que inicio el año, osea desde enero hasta la fecha de publicación del artículo. Ejp: En lo que va del año no he podido ahorrar dinero para comprar una casa -En el trascurso del año no he podido ahorrar dinero para comprar una casa
April 24, 2015
