mrFibonacci
这句话中的“二福立刻还他个不靠树的倒立”是什么意思? 小柱子想了一会儿,站起身,面对大树,两只胳膊往地上一撑,脚掌靠树来了个倒立,不料,二福立刻还他个不靠树的倒立。 小柱子 和 二福 应该是名字。
Apr 24, 2015 11:12 AM
Answers · 9
2
二福是人名,立刻就不解释了,还他个不靠树的倒立:这里“还”有“还击”(fight back)的意思,但是这个“还”也有展示给他看,炫耀的意思。“个”前面省略了“一”字,有时“一个”也可以直接说“个”。“给我一个苹果”和“给我个苹果”意思一样,只是前者更正式,后者偏口头上的。不靠树:不靠着树,不碰到树。不靠树的倒立(handstand)其实就是只用手把身体撑起来,不用靠着别的东西。
April 24, 2015
1
obviously they two are making a competition with the 倒立. 倒立 means stand upside down (with your hands) to keep balance, 小柱子 puts his feet against a tree. But 二福 doesn't. It means 二福 can keep balance on his own. This is harder.-----靠树的倒立 vs 不靠树的倒立 I said it was a competition because this word: 还 In this case, 还 means repay / fight back for example, 我军昨天刚刚夺取了这片阵地,今天敌人就立刻还了我们一个大反击。 there is a 成语:还以颜色 颜色 means color. it has another meaning: 厉害 for example, someone hits you. you could say: 我要给你点颜色看看. Then you kill him~~~lol
April 24, 2015
1
二福 立刻 还 他 个 不靠树的 倒立。 Er-Fu immediately got back his non-touching tree upside down position
April 26, 2015
1
二福做了个不靠树的倒立给小柱子看 不靠树的倒立,二福真厉害
April 25, 2015
