aman
questions en lecture 1. Il réalise des disproportions et des déformations qui ont dû exister dans la nature à l'état de velléité , mais qui n'on pu aboutir, refoulées par une force meilleure. je ne comprends pas qu'est-ce que ça veut dire "dans la nature à l'état de velléité" 2. Sans doute c'est un art qui exagère et pourtant on le définit très mal quand on lui assigne pour but une exagération...." "pour but une exagération" ici c'est bizarre pour moi à comprend le rôle de "but ". si cela est un nom, on dirait, " pour le but de l'exagération." ? si c'est un verb, je l'ai vu pas sur dictionnaire..
Apr 24, 2015 5:39 PM
Answers · 3
1
"à l'état de velléité" signifie que c'est juste l'intention de faire quelque chose, l'idée de le faire mais sans le faire vraiment dans l'action. Dans votre texte, on peut comprendre que "la nature" a peut-être voulu faire des déformations mais qu'elle n'a jamais été jusqu'au bout de celles-ci. C'est resté en projet. "but" signifie "objectif". Dans votre phrase, on peut dire que c'est un art qui exagère. Mais on ne pourrait pas dire qu'au départ, on a donné à cet art l'objectif d'exagérer. Ce n'est pas son premier but, son premier objectif. Je dois dire que vos 2 phrases sont très difficiles à comprendre, même en français. ;)
April 24, 2015
