Fianne
怎么说呢? 这些句子行不行?:) 1. 玛丽感谢老师教了她不少有用的东西。
 2. 如果你想做一道好吃的饭的话,就得把筷子搅拌均匀,这样鸡汤可口极了。 
3. 哎呀,我切伤了我的指头!怎么办? 
4. 房间里太暗了,请把台灯点着吧。
 5. 要是你吃还没熟的青菜,肚子就肯定有意见了。 
6. 别把白糖加在杯茶里,对身体没有好处。
 7. -我自己煮的饭他喜欢吗?-嗯,他的看法是又香又可口了。
 8. 妈妈昨天在超市买的一束花闻得香的不得了。 谢谢你们的帮助 :)
Apr 25, 2015 5:21 PM
Answers · 2
1
1. 玛丽感谢老师教了她不少有用的东西。 2. 如果你想做一道好吃的饭的话,就得把筷子搅拌均匀,这样鸡汤可口极了。 →如果你想做一頓好吃的飯的話,就得用筷子攪拌均勻,這樣雞湯就可口極了 
3. 哎呀,我切伤了我的指头!怎么办? 
4. 房间里太暗了,请把台灯点着吧。 →房間裡太暗了,請把檯燈開著吧
 (有開關的物品動詞用“開”,“點”是指有火的) 5. 要是你吃还没熟的青菜,肚子就肯定有意见了。 →要是你吃還沒熟的青菜,肯定會吃壞肚子 
6. 别把白糖加在杯茶里,对身体没有好处 →別把白糖加在茶裡,對身體沒有好處
 7. -我自己煮的饭他喜欢吗?-嗯,他的看法是又香又可口了。
 →他喜歡我自己煮的飯嗎?嗯,他覺得又香又可口 (用“他覺得...”比較口語) 8. 妈妈昨天在超市买的一束花闻得香的不得了。 →媽媽昨天在超市裡買的那束花香得不得了 (直接用一個形容詞形容花,不用再加動詞)
April 26, 2015
1
1. 玛丽感谢老师教了她不少有用的东西。
 行 2. 如果你想做一道好吃的饭的话,就得把筷子搅拌均匀,这样鸡汤可口极了。 如果你想做一道好喝的鸡汤,就得用筷子搅拌均匀,这样鸡汤的味道就很可口。 
3. 哎呀,我切伤了我的指头!怎么办?(use 切到了 better than 切伤了) 
4. 房间里太暗了,请把台灯打开吧。 (房间里太暗了,请把蜡烛点着吧)
(different between 点着 and 打开) 5. 要是你吃还没熟的青菜,肚子就肯定有意见了。 行 
6. 别把白糖加在(杯 remove this character)茶里,对身体没有好处。
 7. -我(自己 remove this word)煮的饭他喜欢吗?-嗯,他的看法是又香又可口(了 remove it)。
 8. 妈妈昨天在超市买的一束花闻起来(use 闻起来 instead of 闻得 )香的不得了(in fact, 香得不得了 is correct)。
April 26, 2015
