Bryan
How do you use these words in russian If you could please write these in a sentence simply so I can capture the sense and context how do you use вокруг ж будто кроме затем
Apr 25, 2015 6:24 PM
Answers · 6
3
Вокруг - around - Вокруг дерева росли грибы. - everywhere - Вокруг меня было полно народу. Ж - this particle is used to strengthen emotion - Да что ж ты делаешь! Это ж не так! Будто - as if- Он чувствовал себя будто во сне. Кроме - except - Все пришли на урок вовремя кроме Марии. Затем - then - Сначала прочитайте текст, а затем переведите его.
April 25, 2015
1
Андрей обошел вокруг дома. Земля вращается вокруг солнца. Какая ж это работа! Разве ж это дело... Он так говорит, будто бы ничего не знал. Кроме тебя встречаться ни с кем не буду. Я затем и пришел к тебе. Затем нужно перейти по ссылке.
April 25, 2015
Вокруг=everywhere Кроме=besides Затем=then Слово *будто* используют для сравнения,например 'это будто сон')(это (как сон) ,или (это очень похоже на сон)
April 25, 2015
Я сегодня ехал в час пик в метро и вокруг меня было очень много людей. Земля вращается вокруг солнца. Это ж мой старинный друг! ( усиление) В воскресное утро город опустел, будто все его жители исчезли. Никто не помогает мне кроме моих друзей. Чтобы открыть дверь надо вставить ключ в замок, а затем повернуть его дважды.
April 25, 2015
