Fianne
可不可以这样说? 这些句子通顺吗? 1. 我昨天早上累得醒不来了。 
2. 劳驾,麻烦你了把那瓶水扔过来吧?
 3. 别忘记上课按时来,不要迟到了!。
 4. 查理让了我按在笔记本上的号码打一个电话给保洁公司请他们来收拾一下。
 5. 你说的话我听不懂,弄清楚吧。
 6. 下个星期逛街时忽然碰到了我从小时候没看见的朋友。
 7. 因为云黑黑的,所以快要下雨了,在这种条件下如果你出去玩,就感冒了。
 8. 有些汉字虽然说起来不太难,但是写起来很麻烦。
Apr 26, 2015 1:47 PM
Answers · 4
1
这样更通顺一些: 1. 我昨天早上累得醒不来。 
2. 劳驾,麻烦你把那瓶水扔过来吧?
 3. 别忘记上课按时来,不要迟到了!
 4. 查理让我按照笔记本上的号码打一个电话给保洁公司请他们来收拾一下。
 5. 你说的话我听不懂,请说清楚一些吧。
 6. 上个星期逛街时忽然碰到了我小时候的朋友。(我猜测是这个意思,原文意思没看懂)
 7. 因为云是黑色的,所以快要下雨了,在这种条件下如果你出去玩,就感冒了。
 8. 有些汉字虽然说起来不太难,但是写起来很麻烦。
April 26, 2015
1
这些句子通顺吗? 1. 我昨天早上累得醒不来了。 
2. 劳驾,麻烦你把那瓶水扔过来吧! 3. 别忘记上课按时来,不要迟到了! 4. 查理让我按笔记本上的号码打一个电话给保洁公司请他们来收拾一下。
 5. 你说的话我听不懂,弄清楚吧。
 6. 上个星期逛街时忽然碰到了我小时候的朋友。
 7. 因为云黑黑的,所以快要下雨了,在这个时候如果你出去玩,就感冒了。
 8. 有些汉字虽然说起来不太难,但是写起来很麻烦。
April 26, 2015
