[Deleted]
How to say tu or toi? beaucoup or grand-chose? If i want to ask: 'And you?' It's: Et toi? Or Et tu? Explain me please :) I'd like to say: I like the French culture but I don't know much. 'Je aime la culture française mais je ne sais pas 'beaucoup'. or 'grand-chose'. Thanks for your time :)
Apr 26, 2015 5:59 PM
Answers · 2
1
Bonjour, on dit "et toi?" "toi" est un "stressed pronoun" on l'utilise après des préposition (avec, de, pour, sans...). "tu" est un sujet (subject). J'aime la culture française mais je ne sais pas 'beaucoup'. or 'grand-chose' Ce n'est pas "Je aime" mais "J'aime " car deux voyelles se suivent. Aucune des proposition 'beaucoup' et 'grand-chose' est correcte il faut plutôt dire 'je ne la connais pas beaucoup'. Dans cette phrase 'la' c'est pour dire 'la culture française'
April 26, 2015
you use et toi or et vous for more respect qnd for the second one you use j'aime not je aime "j'aime la culture français mais je ne parle pas bien le français" it means i love the frensh culture but i cant speak fransh very well
April 26, 2015
