John G
¿Es correcta esta frase? - Gracias por responder. En este efecto, el poema es como un exemplo, historia con fines moralizadores."Exemplo" está escrita así porque es un término literario de la Edad Media...
Apr 27, 2015 2:42 PM
Answers · 12
He intentado averiguar el significado que tenía la palabra "efecto" en la edad media...pero como no lo he encontrado, me invento la frase: "En este relato, el poema explica el ejemplo de una historia con fines moralizadores."
April 27, 2015
El español de la Edad Media es distinto al actual, hay frases que no suenan 'naturales' hoy en día. La frase 'En este efecto, el poema es como un exemplo, historia con fines moralizadores.' es correcta, muy correcta pero no suena 'natural'. Aquí efecto significa: el motivo, el fin por lo que se hace algo y de la manera que se hace. No se el contexto en el que has encontrado la frase pero entiendo que se traduce de una forma más actual como: 'En este contexto debemos interpretar el poema como un forma de narrar una historia con fines moralizadores' o 'En este contexto el poema es un instrumento para narrar una historia con fines moralizadores'.
April 27, 2015
En efecto, el poema por ejemplo, es una historia con fines moralizadores.
April 27, 2015
Hola. Un poema no se puede considerar como un ejemplo, se podría escribir " En este efecto el poema es una historia con fines moralizadores", también podrías decir "El poema esta escrito con fines moralizadores" En este efecto, el poema es como un ejemplo, historia con fines moralizadoras. Detalles adicionales: "Ejemplo" está escrita así porque es un término literario de la Edad Media...
April 27, 2015
Yo escribiría la frase así: En este efecto, el poema es como un ejemplo; una historia con fines moralizadores. Asegúrate de que estás usando la palabra "efecto" en su tercera acepción según el RAE. http://lema.rae.es/drae/srv/search?id=48Tvek3XjDXX2vLXGBQH
April 27, 2015
Show more
